Hartono Mall Yogyakarta | Vlog 282


60 thoughts on “Hartono Mall Yogyakarta | Vlog 282

  1. mall terbesar se jogja-jawa tengah..
    proyek ambisius yg membuat rakyat jogja menjadi komsumtif..

  2. untuk sekelas & semewah hartono mall , masih banyak stand" kecil di depan store 😁😁😁

  3. wah hebat hartono, pdhl ini raja elektronik tadinya, apakah benar hartono elektronik yg punya ?

  4. I never thought that Hartono Mall was huuuuge… Hahahaha… I'll be there on January… I think :/

  5. banyak tenant besar yang buka bebarengan di bulan desember, seperti Parkson departmenet store, Matahari Departement store, bioskop CGV Blitz , dan akan buka semua tenant di bulan februari….

  6. di indonesia,mallnya wah wah sungguh wah,sangat menarik pengunjung dan keluarga.
    tidak kalah dengan luar negri,bahkan mungkin saja lebih baik.(berbagai metode,konsep,design,dll diterapkan semenarik mungkin agar anchor tenant,tenant,pengunjung mall,dll sangat diperhatikan dan dimanjakan)
    daya beli masyarakatnya juga sangat beragam,bahkan mall dijadikan tempat tujuan wisata modern.

  7. waaa sepertinya kalo uda buka bagus ya mallnya tapi masi banyak yang dibangun . pak marty gimana kabar kakinya yang berdarah sudah baikkan ? pak bukannya dulu mau beli mobil ya ???

  8. saya malah lebih suka pemandangan di Amerika Serikat Pak Martin
    saya lihat video-video Pak Martin ketika di Amerika Serikat… pemandangannya indah ,, lingkungannya bersih ,, sungainya jernih dan bersih ,, jalan rayanya luas dan tidak macet ,, aspalnya bagus ,, permukiman / perumahannya tertata rapi ,, tempat wisatanya masih alami ,, ada air keran siap minum ,, banyak tamannya ,, banyak tanah luas yang kosong, banyak lahan hijau dan masih banyak lainnya.
    sedangkan di Jogja ini sudah penuh dengan mall, penuh dengan hotel, penuh dengan ruko, penuh dengan perumahan…. tanah pertanian dijadikan perumahan, di jadikan ruko.
    lahan hijau yang seharusnya bisa untuk taman, malah dijadikan mall dan hotel.
    jalan raya Jogja juga sempit, sedangkan jumlah kendaraan tiap tahun semakin bertambah banyak…. akibatnya jadi padat dan macet… apalagi 20 tahun kemudian.

  9. development of mall, hotel, apartment, and such large building make some people in jogja feel worry about condition of their well or ground water

  10. wah baru soft opening ya uncle Hartono Mall nya.Parkiran motornya masih berantakan+becek ya.Estimasi grand launchingnya kapan?tp knp klo di Bantul belum ada satupun mall yah?😅

  11. mall terbesar di surabaya > grand city mall (180.000 m2)

    mall terbesar di jakarta dan mungkin terbesar di indonesia > mall taman anggrek (360.000 m2)

    sedangkan mall hartono ini akan menjadi mall terbesar di jawa tengah (220.000 m2)

  12. Almost 10.000. Bagus. Bila mencapai 10.000 apakah ada vlog kejutan dari anda untuk subscriber anda?

  13. kan waktu itu waktu 100 subscriber sudah bikin pak,yang mendatang pas 10.000 subacriber adain makan2 lg dong pak 😀

  14. wow asyik nih dpt gratis nonton film, gratisannya buat nonton film star wars aja pak martin , tanggal 18 desember nanti. ada beberapa aktor indonesia yang bermain di film star wars kali ini.

  15. tantangan buat pak martin,coba isi TEKA TEKI SILANG INDONESIA?ada di jual di warung biasanya pak,biasanya cover TTSnya artis2 korea haha

  16. Pak Marty, di Tamban Budaya Yogyakarta ada Jogja Netpac Film Festival dan Festival Film Dokumenter sampai tanggal 12 Desember. Mungkin bisa juga review itu juga.

  17. wahh,pak martin harus dapat bayaran nih dari hartomo mall. soalnya pak martin me review mall tersebut hahahaha….

  18. i was there…
    masih sepiiiii…
    capek kaki karena saking besarnya mall ini…

  19. What about J-walk Mr.Martin, have you come over there yet? is on Babarsari area. in front of Atmajaya university, and right beside Batan.

  20. Terima kasih untuk memperlihatkan mall terbesar di Jogja dan Salam dari Munich/Jerman!
    Saya dan isteri saya sudah penasaran dengan perubahan Jogja dari tahun kemarin. Hm, barangkali tidak banyak yang berubah tapi paling tidak ada mall yang belum kami tahu 🙂
    Oh ya, kalau Bapak punya waktu senggang, ya tolong bikin video lagi di Hartono mall dengan toko2 yang banyak dan sudah buka, ya? Makasih!

  21. hai orang indo kok ada banyak pertanyaan bodo bodo, kalo nanya coba dipikir dulu, malu maluin orang indo aja

  22. kondisi saat ini udah sampai mana pembangunanya? apa masih wacana?

  23. mall-nya mungkin terbesar…..soft opening udah dari mei 2015, aku kesana terakhir akhir okt 2016 masih sepi! banyak yg masih kosong! dan bikin kelaparan gara2 tak banyak variasi makanan! gak ada fast-food. seperti mall baru di jogja, makanannya kebanyakan korean atau jepang, gak suka!

  24. Saya tinggal di Jogja, Pak Martin. Hartono Mall dekat dengan kampus saya, paling cuma 5 menit sampai. tapi saya sendiri belum pernah ke sana, wkwkwk.

  25. Pak martin, saya ikut mengerjakan interior art di buoskop hartono mall saat itu. Iya akhir 2015. Proud that you have been there to see my work.

  26. hai pak Martin …orang bule yah? …saya suka liat vidio hartono Mall nya bagus dan informatif sekali… subscr1be balik yah…

  27. I had painted that place, in bakso cakman and some CGV blitz's wall and bricks at late in 2015. May be you've seen it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *